第8回かむかむクッキングコンクール

審査結果

最優秀賞
「そうめんゼリー」
髙見 りさ
(三重県立明野高等学校)
優秀賞
「かたい野菜をのどごし良く」
土井 多恵子
(会社員)
「伊勢ひじきで元気プリン」
岡田 公子
(会社員)
審査員特別賞
「ぎょ!エビ」
中村 綾花(三重県立久居農林高等学校)

1次審査
日 時:平成28年9月15日(木)13:00~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:書類(写真付応募用紙)
応募作品:応募総数 52点

2次審査
日 時:平成28年10月10日(祝)13:00~14:15
場 所:三重県歯科医師会館1階教育センター
審 査:プレゼンテーション、実食、書類
審査作品:10点
 
表彰
日 時:平成28年10月10日(祝)14:25~16:30
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
(津市桜橋2丁目120-2)







表彰式風景


2次審査風景

第7回かむかむクッキングコンクール

審査結果

最優秀賞
「伊勢茶と絹豆腐のムース」
中村 真綾
(三重県立久居農林高等学校)
優秀賞
「soyグラタン」
下社 聖奈
(三重県立明野高等学校)
「おばあちゃんを笑顔に」
佐藤 美那
(三重県立久居農林高等学校)
審査員特別賞
「かぼちゃのつるつる煮」
萩野 詩織(三重県立明野高等学校)

1次審査
日 時:平成27年9月17日(木)13:00~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:書類(写真付応募用紙)
応募作品:応募総数 46点

2次審査
日 時:平成27年10月12日(祝)13:00~14:15
場 所:三重県歯科医師会館1階教育センター
審 査:プレゼンテーション、実食、書類
審査作品:11点
 
表彰
日 時:平成27年10月12日(祝)14:25~16:30
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
(津市桜橋2丁目120-2)







表彰式風景


2次審査風景

第6回かむかむクッキングコンクール

審査結果

優秀賞
「野菜もりもり三重come弁当」
中村 仁美(ゆたか幼稚園栄養士)
「夏の健康食」
小林 萌子(鈴鹿短期大学1年)
「しっかりかんで食べよう!」
杉本 ルミ子(鈴鹿短期大学1年)
「海の恵みにありがとう!定食」
西地 洋子(鈴鹿短期大学1年)
「楽しくダイエット!!」
濱口 みづき(鈴鹿短期大学1年)
「三重発!思い出定食」
増田 莉子(三重大学教育学部附属中学校3年)
「野菜たっぷりかむかむ定食」
一丸 恵美(三重県立四日市農芸高等学校3年)
「くるみチャーハンと豆腐サラダと豆のスープ」
山田 真綾(三重県立四日市農芸高等学校3年)
「三重のシャキシャキ!和洋折衷朝ごはん」
川口 優希穂(三重県立相可高等学校1年)
「噛んでハツラツ!恩返し定食」
濱口 風太(三重県立相可高等学校2年)
「噛んで健康和風定食」
野崎 栞里(三重県立相可高等学校2年)
「健康スクスク彩やかごはん」
氏原 茉莉(三重県立相可高等学校2年)
「朝からしっかり定食」
吉本 梨乃(三重県立相可高等学校2年)
「栄養満点!お母さんの朝ごはん」
嶋垣 萌恵(三重県立相可高等学校2年)
「秋の香りのかむかむ御膳」
河野 貴行(三重県立相可高等学校3年)
「夏バテさようなら 元気もりもりの肉まきディナー」
藤巻 拓斗(朝日町立朝日小学校3年)
「根菜と海の幸のかむかむごはん」
吉田 安菜(三重県立明野高等学校3年)
「厚揚げハンバーグキノコソースかけ・中華コーンサラダ・野菜と豆腐のスープ」
若林 紗弥(三重県立久居農林高等学校2年)
「生活習慣病を吹っ飛ばそう!」
佐藤 美那(三重県立久居農林高等学校2年)
「噛むほどに美味しさUP!健康UP!三重ごはん」
岡田 公子(会社員)

審査

日 時:平成26年9月18日(木)13:00~16:30
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:三重県歯科医師会館において書類(写真付応募用紙)による審査を行いました。
応募作品:応募作品173点のうち、別紙審査基準により上位20点を選出しました。
2次審査が台風のため中止になりましたので、20名全員を「優秀賞」といたしました。

第5回かむかむクッキングコンクール

審査結果

最優秀賞
「コリャケッコーな2色ハンバーグの和定食」
勝田 康代
(三重大学教育学部附属中学校)
優秀賞
「愛情いっぱい!地元いっぱい!
お腹いっぱいランチ! 」
橋本 聖菜(三重県立明野高等学校)
「かめば広がる三重の味」
増田 莉子
(三重大学教育学部附属中学校)
審査員特別賞
「夏と三重の食材を食べて元気!かむかむ定食!」
小林 みどり(鈴鹿短期大学)
「しめじ入り・レンコン入りハンバーグと
野菜をたくさん摂ろう!」
辻 伶奈(四日市農芸高等学校)
「噛んで美味しく健康!
三重の恵の栄養バランス定食」
岡田 公子(会社員)

1次審査
日 時:平成25年9月19日(木)13:00~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:書類(写真付応募用紙)
応募作品:応募総数 132点

2次審査
日 時:平成27年10月20日(日)13:00~14:15
場 所:三重県歯科医師会館1階教育センター
審 査:プレゼンテーション、実食、書類
審査作品:20点
 
表彰
日 時:平成25年10月20日(日)14:25~16:30
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
(津市桜橋2丁目120-2)




表彰式風景



2次審査風景

第4回かむかむクッキングコンクール

審査結果

最優秀賞
「かむかむバーガー☆ワンプレートランチ」
喜多 楓、西田 毬乃、 北村 紗貴
(三重県立伊勢工業高等学校)
優秀賞
「さっぱりチキン定食」
平松 幹大(三重県立相可高等学校)
「母に捧げる弁当」
仲井 麻友子
(三重大学教育学部附属中学校)
審査員特別賞
「三重の美味しさい~っぱい!
かみかみヘルシーごはん」
岡田 公子(会社員)
「和の噛噛御前」
池田 樹(三重県立相可高等学校)
「夏らしいさわやかな食卓」
穐本 加奈子
(鈴鹿短期大学食物栄養学専攻)
「野菜たっぷり!!色どり和定食」
川口 由貴(三重県立相可高等学校)
「かむ力upでヘルシービューティー」
田窪 紗代子
(三重大学教育学部附属中学校)

1次審査
日 時:平成24年9月20日(木)13:00~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:書類(写真付応募用紙)
応募作品:応募総数 301点

2次審査
日 時:平成24年10月21日(日)13:00~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:プレゼンテーション、実食、書類
審査作品:20点
 
表彰
日 時:平成24年11月25日(日)13:30~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
(津市桜橋2丁目120-2)


























表彰式風景



2次審査風景

第3回かむかむクッキングコンクール

審査結果

お弁当部門
最優秀賞
「カラフル☆&カルシウムいっぱいお弁当」
仲井 咲恵子(三重高等学校)
優秀賞
「かむ力(りょく)UPのお弁当」
田窪 紗代子(三重大学教育学部附属中学校)
「まごわやさしい弁当」
仲井 麻友子(三重大学教育学部附属中学校)
審査員特別賞
「カリカリエビライスバーガー」
紀平 健登(三重大学教育学部附属中学校)

おやつ部門
最優秀賞
「歯ーモニー・ゆべし・四重奏」
水野 夏実(和菓子教室私の時間主宰)
優秀賞
「うどんかりんとう」
山下 楓加(三重県立四日市農芸高等学校)
「お菓子なごはん」
椀田 夢菜(三重県立相可高等学校)
審査員特別賞
「カミカミさんまるボー 2種
(生八つ橋ごま味、ココアごま味)」
茂谷 順子(栄養士)

1次審査
日 時:平成24年9月20日(木)13:00~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:書類(写真付応募用紙)
応募作品:応募総数 301点

2次審査
日 時:平成24年10月21日(日)13:00~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:プレゼンテーション、実食、書類
審査作品:20点
 
表彰
日 時:平成24年11月25日(日)13:30~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
(津市桜橋2丁目120-2)
























表彰式風景




2次審査風景

第2回かむかむクッキングコンクール

優秀作品レシピ集  「お弁当部門」 「おやつ部門」
審査結果

お弁当部門
最優秀賞
「うまし国20品目お弁当」
食生活研究会エッセンス 伊藤 早織(三重中京大学短期大学部)
優秀賞
「よ坊さん弁当」
大杉 奈緒(三重調理専門学校)
「しっかり噛んで元気もりもり!スマイル弁当」
岡田 公子(会社員)
審査員特別賞
「かむかむ骨太お弁当」
仲井 麻友子(三重大学教育学部附属中学校)

おやつ部門
最優秀賞
「まめまめクッキー」
田添 文江(パン・お菓子教室講師)
優秀賞
「雑穀とシリアルのプチビスコッティ」
瀧川 陽子(主婦)
「季節の果汁かむかむグミキャンデー」 食生活研究会エッセンス 尼崎 利佳(三重中京大学短期大学部)
審査員特別賞
「ピザ風ラスク」
前納 明佳(三重県立相可高等学校)

1次審査
日 時:平成22年9月16日(木)13:00~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:書類(写真付応募用紙)
応募作品:お弁当部門 106点、おやつ部門 240点

2次審査
日 時:平成22年10月17日(日)13:00~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:プレゼンテーション、実食、書類
審査作品:お弁当部門10点、おやつ部門10点
 
表彰
日 時:平成22年11月28日(日)13:00~16:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
(津市桜橋2丁目120-2)
























表彰式風景




2次審査風景

第1回かむかむクッキングコンクール

審査結果

お弁当部門
最優秀賞
「丈夫な歯で元気いっぱい すくすく弁当」
岡田 公子(会社員)
優秀賞
「健康へウェル噛む弁当」
食生活研究会エッセンス松本晴香(三重中京大学短期大学)
「かむかむ にこにこ弁当」
村井 美穂(ユマニテク調理製菓専門学校)
審査員特別賞
「~PRETTY BEAR~」
長尾 智之(三重調理専門学校)

おやつ部門
最優秀賞
「香肌プリッツ」
松阪市立香肌小学校保健委員会(香肌小学校4~6年)
優秀賞
「牛乳アレルギー児、小麦粉アレルギー児の簡単おやつ『カルシウムたっぷりエビせん』」
大門 幸美(三重中京大学短期大学部)
「つぶつぶクリスピーこまつ菜」
後呂 紗貴子(相可高等学校)
審査員特別賞
「コメカムクッキー」
食生活研究会エッセンス 谷奥礼麻、右田亜沙美(三重中京大学短期大学)

1次審査
日 時:平成21年11月12日(木)10:00~12:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:書類(写真付応募用紙)
応募作品:お弁当部門 125点、おやつ部門 225点

2次審査
日 時:平成21年12月13日(木)13:00~15:00
場 所:三重県歯科医師会館 2階大会議室
審 査:プレゼンテーション、実食、書類
審査作品:お弁当部門10点、おやつ部門10点
 
表彰
表彰式は「みえの食フォーラム」にて行われました。
日 時:平成22年2月4日(木)14:30~15:15
場 所:三重県総合文化センター 中ホール






















表彰式風景




2次審査風景